В Чечне назвали трудноосуществимой идею Евкурова о сокращении свадебных кортежей

15:38 Июль 18, 2016

Стоп-кадр видео YouTube

Ранее глава Ингушетии предложил ограничить такие кортежи тремя машинами. Эта инициатива прозвучала после двух серьёзных ДТП в республике.

Председатель Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что предложение Юнус-Бека Евкурова вряд ли будет реализовано. По его словам, нужно комплексно подходить к решению проблемы.

«Я думаю, что сокращение автомобильного кортежа на свадьбе до трёх или определённого количества машин - это, в принципе, очень сложно осуществимая модель. Я думаю, что в этом случае надо более глобально решать вопрос так, как это, например, в Чеченской республике делается. Там уделяется огромное внимание вообще к соблюдению правил дорожного движения», — сказал Тапаев.

Председатель Союза чеченской молодёжи отметил, что в регионах Кавказа очень большая смертность на дорогах и добавил, что власти Ингушетии могли бы позаимствовать подход к решению дорожных проблем у Чечни.

Предложение ограничить свадебные кортежи Евкуров высказал после того, как посмотрел видео двух серьёзных аварий, которые случились в минувшие выходные. Произошедшее Евкуров обсудил с секретарём Совета безопасности Ахмедов Дзейтовым.

«Каждое воскресение на дорогах нужно проводить рейды. А свадебные кортежи ограничить тремя машинами», — сказал глава Ингушетии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus