В Госдуме задумались об идее ужесточить условия аренды машин после терактов

13:09 Авг. 20, 2017

Такую меру лоббируют министры в Британии. Как заявил радиостанции «Говорит Москва» член комитета по транспорту Антон Жарков, она не будет лишней и в России.

«Надо изучить инициативу английских парламентариев. Я думаю, такая мера не помешает, если мы то же самое у нас постараемся внедрить. Она не ущемляет ни прав арендаторов, ни компаний, которые сдают. Лишняя информация в целях безопасности может быть полезна».

Под ужесточением правил аренды подразумевается, что информация о том, кто берёт в аренду машину, будет автоматически сверяться со списками разыскиваемых преступников.

Антон Жарков добавил, что на глобальный эффект от этого в нынешних условиях рассчитывать не приходится.

«Я думаю, сегодня терроризм это такая штука, которая не имеет каких-то правил, принципов. Ужесточение правил идентификации людей, которые берут в аренду тот или иной вид транспорта, конечно, будет иметь эффект, но не глобальный. Вы же видите, что машины угоняют, по подложным документам берут. Это такая полумера».

Вопрос о безопасности в сфере аренды автомобилей был поднят после теракта в Испании. Предположительно, участник террористической группы взял фургон в аренду по паспорту своего брата.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus