Чеченцы готовы помочь полицейским поймать опасного маньяка в Москве

13:40 Март 13, 2021

Фото: ориентировка

Речь идёт о Валерии Андрееве, на счету которого убийства не менее семи женщин в Оренбургской области. По данным СМИ, он может быть причастен к исчезновению более 100 женщин.

Андреев известен как «орский маньяк». Ориентировки на 63-летнего мужчину разослали столичным полицейским: у следствия появились данные, что он может скрываться в столице. Об этом писал Telegram-канал Baza.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев, их организация стремится помочь правоохранителям в поимке преступника. Они готовы выделить добровольцев для этих целей.

«Конечно, у нас достаточно большое количество молодёжи активной, спортивной. Если будет такая необходимость и правоохранительным органам потребуется какая-то помощь и поддержка именно с точки зрения количества людей, которые будут искать, конечно, мы поможем. Мы живём в этом городе, в Москве, но в любых других городах, где можно оказать помощь правоохранительным органам, мы её, конечно же, окажем. Без сомнений. Я думаю, что в этом случае необходимо как раз правоохранительным органам больше вовлекать общество — больше развешивать его фотографии, какие-то данные. В Союзе чеченской молодёжи ребята активные, спортивные, могут оказать поддержку правоохранительным органам».

Андреев совершал преступления с 2006 по 2013 год. В 2012-м на него вышли в ходе расследования убийства 18-летней девушки. Тогда маньяка задержали, но из-за недостаточных доказательств отпустили, после чего он исчез. Следствие подозревает его в расправе над более чем 100 жертвами. Преступник похищал девушек на трассах Оренбургской области, увозил в безлюдные места, насиловал и убивал.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus