В Союзе чеченской молодёжи вступились за традиционные ценности после убийства учителя во Франции

19:08 Окт. 17, 2020

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Накануне преступник обезглавил преподавателя истории возле школы.

Нападавшим оказался бывший житель Москвы, 18-летний чеченец Абдулак Анзоров. Злоумышленник угрожал и полицейским, прибывшим на место происшествия, однако был застрелен.

По версии следствия, преступник отомстил учителю за то, что тот показывал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала политической сатиры Charlie Hebdo.

Сотрудники правопорядка задержали девять человек, в том числе родителей Анзорова.

Председатель Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что организация осуждает этот инцидент. Он призвал молодое поколение мусульман не идти на провокации экстремистов и придерживаться традиционных ценностей ислама.

«Мы считаем, что любой экстремизм — это всегда плохо. В этом смысле национальность никакого значения не имеет, потому что вот это — опухоль, которая простирается и поражает все национальности и даже все религии, людей вовлекают в это. Мы всегда считали, что если молодой человек учится нормально, если он работает, если он помогает своей семье, то у него не будет никогда мысли заниматься экстремизмом. Обычно вся вот эта история возникает в каких-то неблагополучных семьях, где либо плохо живут, либо какие-то конфликты и так далее. Это такая благодатная почва для этого. В основном эти экстремисты всё-таки люди других национальностей, которые вовлекают в это молодёжь. Нам нужно просто придерживаться традиционных наших взглядов, традиционного ислама, и такого не будет случаться тогда».

Сегодня глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил журналистам, что убийца педагога находился в стране в статусе беженца и имел российское гражданство. В свою очередь в посольстве РФ сказали ТАСС, что статус гражданина утрачивается с получением статуса политического беженца в другой стране.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus