Специалист рассказал о мотивах преступлений на религиозной почве в Европе

15:56 Окт. 17, 2020

Фото: Kiran Ridley / Getty Images

Накануне в пригороде Парижа 18-летний юноша обезглавил учителя истории.

Злоумышленник угрожал и полицейским, прибывшим на место происшествия, однако был застрелен. Убийцей оказался москвич с чеченскими корнями Абдулак Анзоров, сообщает телеканал BFM TV.

По версии следствия, мужчина отомстил преподавателю за то, что тот показывал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала политической сатиры Charlie Hebdo.

Руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья, кандидат психологических наук Сергей Ениколопов заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что экстремисты специально ведут пропаганду среди европейского населения, чтобы помешать социализироваться мигрантам-мусульманам.

«Создаётся образ врага, соответственно, легко совершать экстремистские действия, теракты и так далее. Более существенно — это  рекламный ход и привлечение ещё больших участников джихада. Естественно они сейчас пытаются всё больше и больше людей исламизировать уже в Европе с беженцами и со всеми остальными. Они стараются сделать так, чтобы все эти беженцы не стали полноценными гражданами той страны, куда они приезжают, а всё-таки придерживались и были поклонниками своей религии, своих взглядов и воспринимали обычных французов как врагов, тем более, что те дают повод карикатурами и ещё какими-то вещами».

Расследованием преступления занимается антитеррористическая прокуратура Франции. Президент Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus