Из-за коронавируса власти Чечни предложили россиянам поехать на курорты Кавказа вместо Европы

12:55 Фев. 29, 2020

Фото: РИА Новости/Антон Подгайко

Сегодня граждан нашей страны попросили отказаться от путешествий за границу.

С предостережением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров призвал соотечественников отдыхать на Кавказе.

«Лучше места для отдыха, чем Кавказ и в частности Чеченская республика, вы не сыщете. Приезжайте! Коронавирус никогда не приживётся на Северном Кавказе и в Чечне. Это зараза, которая от летучей мыши передаётся людям, она здесь никогда не приживётся. Здесь не приживается ни один вирус. Если здесь чихает человек, то здесь говорят, что он чихает на счастье. Приезжайте, дорогие наши русские, удмуртские, татарские, чувашские братья, мы вас обнимем крепко, тепло примем, сядем за одним большим круглым столом и будем кушать наше альпийское мясо. Такой аромат вы с собой унесёте после нашей черемши, что мама не горюй, от вас коронавирус будет бежать с ракетной скоростью. Мне кажется, после таких слов сюда сам Трамп вместе с Меланией захотят приехать».

По словам Умарова, посетившие Кавказский регион люди не остаются равнодушными.

«Речь не идёт даже о том, что мы должны поддерживать друг друга, посещая курорты друг друга. У нас в Чеченской республике девственная природа, нетронутая. Люди, которые здесь бывают, они потом постоянно приезжают сюда и даже другим не рассказывают, чтобы много народу не было».

Накануне Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы распространения коронавируса до «очень опасного» из-за случаев заражения в Африке и Латинской Америке.
По последним данным, в Китае от коронавируса умерли 2835 человек, а за пределами материковой части КНР жертвами стали 88 пациентов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus