В Чечне опровергли сообщения о том, что Кадыров оставил Салаха без отдыха

18:06 Июнь 12, 2018

Ранее правозащитники и западные СМИ обвинили главу Чеченской республики в попытке поднять свой имидж при помощи сборной Египта, которая базируется в Грозном.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что футболисты довольны приёмом, а Салах сам выразил желание присутствовать на открытой тренировке.

«Салах проявил себя как истинно верующий, мягкий и очень добрый мусульманин. Вышел к нашим ребятам. Несмотря на то, что разные издания типа NY Times говорят, что мы чуть ли не нарушили его права. Человек сам вышел – приехал глава республики, он увидел, какое внимание мы уделяем спорту, какое внимание уделяем команде, пришли на тренировки, поучаствовали.

Сборная абсолютно довольна. Очень дружеская ситуация. Всё у нас прекрасно – и отель им понравился, и продукты наши им понравились, и газон, и внимание наших болельщиков. Ну и разумеется сам Мохамед Салах – это легенда мирового футбола, это звезда. Для Чеченской республики здесь очень важна имиджевая сторона, это повышает имидж, привлекает туристов, и с разных регионов к нам едут, чтобы понаблюдать за сборной».

Джамбулат Умаров добавил, что сборная Египта стала для жителей Чечни почти родной.

«Чеченская республика единогласно болеет за свою родную сборную, за сборную России, это разумеется. И очень надеемся на успех. Ну а сборная Египта – за неё тоже будем болеть, она тоже у нас родная теперь получается, раз в Чечне расположилась. Надеюсь очень, что в следующий круг пройдут и сборная Египта, и сборная РФ, и покажут, на что они способны».

Мохамед Салах продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в финале Лиги чемпионов. СМИ выражали опасение, что из-за повреждения плеча форвард пропустит чемпионат мира, однако сам он заявил, что приедет на мундиаль.

На групповом этапе команда Египта сыграет со сборной России, а также с Саудовской Аравией и Уругваем.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus