Власти Чечни: Собчак не стоит опасаться за безопасность в Грозном

14:57 Янв. 28, 2018

Ранее у журналистки в столице Чечни произошла стычка с группой молодых людей, которые заявили, что в республике ей не рады и пригрозили выдворить её из города.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщил радиостанции «Говорит Москва», что Ксения Собчак как кандидат в президенты и как гражданин РФ имеет право ездить по стране. В том числе, всегда может приехать в Чечню, несмотря на то, что официально её туда никто не звал.

«Официально никто Ксению Анатольевну сюда не звал. Как кандидат в президенты РФ и как гражданин она имеет право ездить куда угодно. Чеченская республика – это регион Российской Федерации. Поэтому никаких препонов, кроме тех, которые она сама себе придумала, нет. Если встречается какое-то неодобрительное отношение местного населения к этому очень неуместному дефиле, которое она в виде пикетов этих одиночных пытается изобразить, - ну, возможности представления шоу с её стороны для нас не секрет, она в этом деле большой профессионал. И демонстрировать всякие штуки от протестов до скандальных перформансов – это её амплуа».

По словам Джамбулата Умарова, пикет в поддержку правозащитника Оюба Титиева, который Ксения Собчак провела сегодня в Грозном, стал своеобразной «местью» за отказ Рамзана Кадырова встретиться с ней по этому поводу.

«Ничего страшного, если кто-то был недоволен тем, что она делает, это нормально. Ведь в самых откровенно демократических государствах некоторых кандидатов забрасывают яйцами, тортами и разными другими не очень приятными предметами. Здесь, слава богу, обошлось без яиц. Желаем здравствовать Ксении Анатольевне и дальнейших успехов в её очень яркой, страстной и импульсивной жизни. Будем надеяться, что у неё на пути не встретится какой-то буйный человек, который станет выражать отрицательные эмоции более активно. Думаю, вряд ли она для этого интересна. Уверен, что всё будет нормально».

Напомним, сегодня журналистка провела в столице Чеченской республики одиночный пикет в поддержку правозащитника Оюба Титиева, а после со съёмочной группой прошла по одной из улиц.

На видеотрансляции с Youtube-канала Ксении Собчак видно, что у передвижной точки с кофе к ней подошла группа молодых людей, попытавшихся спровоцировать ссору. В адрес журналистки прозвучал ряд оскорблений, молодые люди потребовали, чтобы она покинула город.

Когда съёмочная группа вместе с Собчак продолжила движение, молодые люди закричали вслед, что не хотят, чтобы «из Российской Федерации делали "Дом-2"».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus