В Грозном группа молодых людей пригрозила выгнать Собчак из Чечни

13:11 Янв. 28, 2018

Журналистка провела в столице Чеченской республики одиночный пикет в поддержку правозащитника Оюба Титиева, а после со съёмочной группой прошла по одной из улиц.

На видеотрансляции с Youtube-канала Ксении Собчак видно, что у передвижной точки с кофе к ней подошла группа молодых людей, попытавшихся спровоцировать ссору. В адрес журналистки прозвучал ряд оскорблений, молодые люди потребовали, чтобы она покинула город.

«Вы к нам домой пришли, это наш дом, и вам не место тут.  Никаких провокаций нет, просто садитесь в машину и уезжайте. Мы не рады вам. Я за весь народ говорю. Я представитель Чеченской республики, я гражданин. Я не должен таким, как вы, паспорт показывать. Я в своей республике, я свободно могу тут ходить», - заявил один из них.

Когда съёмочная группа вместе с Собчак продолжила движение, молодые люди закричали вслед, что не хотят, чтобы «из Российской Федерации делали "Дом-2"».

Официального комментария от властей республики радиостанции «Говорит Москва» получить пока не удалось, однако министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщил радиостанции, что визит Собчак в Грозный не согласован с руководством Чечни, и пообещал выяснить обстоятельства произошедшего.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus