В Чечне объяснили попадание Ladа Granta в топ рейтинга популярностью машины в республике

14:40 Апрель 20, 2019

Фото: лада.онлайн

Агентство «Автостат» назвало этот автомобиль лидером отечественного рынка. В интервью «Говорит Москва» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев отметил, что Lada Granta завоевала популярность в России во многом благодаря кавказским республикам

С января 2019 года было продано 28,6 тысячи новых автомобилей этой марки.

По словам Тапаева, машина обладает большим количеством преимуществ и хорошо зарекомендовала себя на грунтовых дорогах.

«Здесь несколько составляющих успеха. Есть какая-то инерция, и мы уже привыкли покупать дешёвые машины российского производства. Качество Lada Granta примерно сопоставимо с недорогими иномарками. Успех этой марки связан с прикладным ремонтом, доступностью сервиса, запчастей и престижем среди молодёжи, которая только начинает ездить на машине. Не секрет, что на Кавказе всегда эти машины были популярны. Поэтому думаю, что этот регион тоже добавляет популярности этой марке. Мы привыкли ругать наш автомопром. Но справедливости ради надо сказать, что за последние годы качество автомобилей, подвески и других характеристик действительно улучшились. Эти машины ведут себя хорошо, показывают приличные данные по безопасности. Достаточно всё справедливо. Соотношение цены и качества хорошее».

Продажи Lada Granta в 2019 году увеличились на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. На втором месте рейтинга «Автостата» расположилась LADA Vesta (27,8 тысячи проданных авто), а на третьем – KIA Rio (22,3 тысячи машин).

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus