Глава третейского суда Москвы уверен в проигрыше «Югры» в деле о банкротстве

14:33 Авг. 15, 2017

Фото РИА Новости

Топ-менеджерам банка грозят уголовные дела.

Такое мнение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва»  высказал председатель Арбитражного третейского суда Москвы Алексей Кравцов.

«Иск "Югры" к Центральному банку закончится проигрышем. В практике судебной последних лет не было судебных решений, где бы мегарегуляторы проигрывали в принятых решениях. Поэтому с точностью в 99% можно предсказать именно проигрыш банка в этом деле. И решить их проблему, я думаю, сегодня могут только первые лица страны, и то в индивидуальном порядке. Центральный мегарегулятор нашёл нарушения в работе этой финансовой структуры и принял решение о прекращении её деятельности - здесь ничего экстраординарного нет.

Для собственников и топ-менеджеров "Югры" - это  уголовные дела. Ведь отзыв лицензии идёт за пропавшие деньги вкладчиков. Была выявлена большая дыра в бюджете банка, а это деньги вкладчиков  государства. Сейчас вкладчикам выплачивают потерянные деньги, а топ-менеджмент и собственники "Югры" готовятся к уголовным делам и к искам  о компенсации этих денег государству».

15 августа в Арбитражном суде Москвы начнётся рассмотрение иска акционеров и бывшего руководства банка «Югра», которые оспорили решение о назначении временной администрации и введении моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Заявление же ЦБ о признании «Югры» банкротом суд рассмотрит 27 октября. Банк России отозвал лицензию «у данной финансовой организации 28 июля. С 10 июля регулятор ввел в банк временную администрацию. Отрицательный капитал банка оценивается в 7,04 млрд руб.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus