Власти Москвы планируют озеленить крыши построенных по программе реновации домов

15:25 Авг. 18, 2017

Сейчас разрабатываются соответствующие стандарты и документация.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его словам, Москва изучила опыт американцев и англичан в этой сфере, и намерена применить его в ближайшие годы.

«Если вы слышали, были скептические (настроения - прим. ГМ) к программе реновации по поводу того, что может нарушиться экологический баланс. Вот как раз сейчас разрабатывается экологическая стратегия, которую мы собираемся в этом году принять. Есть рабочая группа при московской Общественной палате, мы хотим дополнить нашу стратегию вот этими показателями. Там "красной" строкой проходит, что дома, которые будут построены по реновации, они будут соответствовать зелёным стандартам. Там будет использоваться и стилобатное озеленение, и крышное».

Антон Кульбачевский отметил, что на каждого жителя России должно быть 16 кв метров озеленённой территории. В центре Москвы этот показатель ниже — около 14 кв метров.

Стилобат — это верхняя часть полуподземного (цокольного) этажа здания. Его крыша при этом возвышается над землёй. На этой территории возможно строительство веранд, беседок или высадка деревьев и кустарников.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus