Орнитологи не верят, что бакланы виноваты в порче кровли стадиона в Петербурге

15:28 Авг. 22, 2017

Петр Ковалев/ТАСС

По мнению президента клуба спортивных орнитологов «Птицы и люди» Вадима Авданина, подобной версией должностные лица пытаются снять с себя ответственность за некачественные работы.

Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Клевать баклану это покрытие совершенно ни к чему. Клювы они чистят по-другому. Бакланы испражняются в огромном количестве, потому что они ихтиофаги, потребляют много рыбы. Экскременты их очень едкие. Наверняка архитекторы, конструкторы предлагали различные варианты плёнки. Кто выбрал самый неподходящий вариант, неустойчивый, тот и должен отвечать. Это просто некачественная плёнка, не подходящая для этого».

Также, по словам Авданина, помимо бакланов крышу могут портить и чайки. Эксперт подчеркнул, что «есть много методов отпугивания птиц, но для стадиона, который стоит рядом с морской акваторией, они бесполезны».

Ранее орнитологи отмечали, что популяция бакланов в Санкт-Петербурге малочисленна, и эти птицы в принципе не способны нанести вред таким объектам, как стадион.

Накануне вице-губернатор города Игорь Албин сообщил, что крышу на новом петербургском стадионе долбят морские птицы, что приводит к протечкам.

«Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность светоотражающей пленки», — сказал Албин, добавив, что арене на Крестовском нужен полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus