Серебренникова доставили в квартиру на Пречистенке для отбывания домашнего ареста

17:23 Авг. 23, 2017

Сотрудники ФСИН привезли режиссёра на автомобиле Lada к дому №17.

Как передаёт ТАСС, Кирилл Серебренников с подавленным видом зашёл в подъезд в сопровождении полицейского и работника Федеральной службы исполнения наказаний. Он отказался от комментариев, сказав: «Не могу говорить».

Сегодня Басманный суд отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Фигуранту запрещено контактировать с кем-либо кроме близких родственников, адвоката, следователя и сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Ему также нельзя пользоваться интернетом, в том числе электронной почтой. Телефон разрешено использовать только для вызова экстренных служб.

Сторона защиты просила освободить обвиняемого и намерена обжаловать сегодняшнее решение суда. Режиссёр не признаёт вины. В свою очередь обвинение настаивало на домашнем аресте, считая, что фигурант может скрыться за границей, надавить на свидетелей и уничтожить улики. По данным СКР, доверенное лицо Серебренникова — находящаяся в розыске продюсер Екатерина Воронова — частично уничтожила «чёрную бухгалтерию» «Седьмой студии», а также электронные носители информации.

Судья сочла неубедительными доводы адвоката, который представил личные поручительства более 30 деятелей искусства и культуры, в том числе директора Большого театра Владимира Урина, Константина Райкина, Константина Хабенского, Филиппа Киркорова, Андрея Малахова и других. При этом Ирина Прохорова, сестра известного миллиардера, была готова внести залог за Серебренникова в любом размере. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus