Кириллу Серебренникову разрешили посещать театр с согласия следователя

15:27 Авг. 23, 2017

«Препятствий для посещения обвиняемым театра не имеется, но, согласно закону, этот вопрос должен решать следователь», — заявила судья Елена Ленская.

Сегодня Басманный суд Москвы отправил режиссёра под домашний арест до 19 октября на время предварительного расследования. На этой мере настаивал прокурор и представитель Следственного комитета России. Защита просила отпустить режиссёра под залог или поручительство. Ирина Прохорова, сестра известного миллиардера, говорила, что готова заплатить любую сумму.

Сам Серебренников заявляет о своей невиновности. Он тоже призывал суд не отправлять его под домашний арест. В качестве аргумента он заявил, что всегда вовремя приходил по вызову следователя и не собирается покидать страну, поскольку у него много работы — нужно доснять фильм и поставить спектакль.

Судья в обоснование решения пояснила, что показания главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой прямо указывают на причастность фигуранта к совершению преступления.

Кирилла Серебренникова обвиняют в организации хищения 68 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие проекта «Платформа».

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus