Алексей Герман-младший призвал заступников Серебренникова не впадать в истерию

14:09 Авг. 25, 2017

Режиссёр заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что отказом от госнаград коллеги арестованного режиссёра никого не напугают.

«Я знаю много полезных вещей в искусстве, которые были сделаны в коммуникации с государством. Поэтому это такая спорная вещь.

Коллеги считают так, пусть считают, но главное, чтоб дальше в цирк всё не превращали. Потому что никого они этим не напугают в нынешней политической ситуации, а всё уведут в истерию. Так вот: в истерию уводить не надо. Надо уводить в аргументы. Иначе получается очень дурная ситуация, когда многие люди считают, что рука руку моет. Но это не так, это нарушение и плохо проведённое следствие. И вопросы на данный момент – к доказательной базе».

Ранее драматург Иван Вырыпаев опубликовал на сайте «Киносоюза» открытое письмо в поддержку худрука «Гоголь-центра». По словам Вырыпаева, арест Кирилла Серебренникова «снова останется безнаказанным для той власти, которая управляет сегодня Россией». Драматург призвал коллег отказаться от госнаград и прекратить публичные контакты с властью.

Версия для печати
Новости по теме

завтра 15:00
Грузинский политик, председатель партии "Демократическое движение"
Губернатор Новгородской области
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus