КиноСоюз России потребовал увольнения Владимира Мединского

13:08 Март 30, 2015

Организация также выпустила заявление с требованием восстановить в должности уволенного директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель КиноСоюза Андрей Прошкин.

«Мы в КиноСоюзе считаем, что увольнение Мездрича – это фактически акт цензуры. Состоялся суд по обращению возмущенной общественности. Суд не нашел никакого нарушения закона. И вдруг министерство культуры, которое  в первую очередь должно быть на стороне искусства, культуры, как-то тактично пытаться решать спорные вопросы, просто увольняет директора»,- сказал Прошкин.

По его словам, это не только проявление неуважения к Конституции, согласно которой цензура запрещена, но и «плевок в лицо суду, который признал спектакль не нарушающим закон».

Заявление подписали, в частности, режиссёр Андрей Смирнов и Виталий Манский. В общей сложности подписи поставили около 20 человек.

Директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич был уволен 29 марта после скандала вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер». Новым директором назначен Владимир Кехман, руководивший Михайловским театром.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus