Директор Новосибирской оперы призвал РПЦ к переговорам

13:58 Март 10, 2015

Руководитель театра, который допустил к показу скандальную постановку оперы «Тангейзер», был оправдан судом.

Ранее местный митрополит обвинил режиссёра Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича в осквернении чувств верующих. 

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Борис Мездрич рассказал, что не намерен вступать в конфликт с представителями церкви.  

«Мы готовы к переговорам, чтобы нормализовать отношения. Это все-таки церковь, серьезная история в нашей сегодняшней жизни. Никто воевать не хочет и не будет. Но встретиться и поговорить о некоторых вещах, которые понятнее стали в результате этого процесса и в отношении церкви, и в отношении к театру со стороны митрополита. Я бы хотел, конечно, с ним поговорить»,- сказал Мездрич.

Директор театра обвинялся в умышленном публичном осквернении религиозной символики и атрибутики в постановке Вагнера. Судья на заседании отметила, что дело прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Спектакль-опера «Тангейзер» поставлен на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре прошлого года. Действие в нём перенесено в наши дни. В режиссёрской версии Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus