Путин поручил разобраться с запретом постановки «Иисус Христос — суперзвезда»

16:21 Дек. 2, 2016

На заседании Совета при президенте по культуре и искусству президент подчеркнул, что любые попытки сорвать спектакль или выставку недопустимы и должны жёстко пресекаться.

«Принцип свободы творчества, я считаю, абсолютно незыблемым, но у всех свобод всегда есть вторая сторона — ответственность. Это во всех определениях свободы всеми признанными в мире философами так и излагается. У художника, у «властителя дум», так сказать, мера этой ответственности особенно высока», — подчеркнул глава государства.

«С одной стороны, любые хулиганские выходки — попытки сорвать спектакли, выставки, — абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости законом и так мы будем делать. В то же время, в самой творческой среде — я хочу подчеркнуть именно эту сторону дела — должна быть определена грань между циничным оскорбительным эпатажем и творческой акцией», — уверен президент.

Ранее администрация Омского государственного музыкального театра отменила постановку «Иисус Христос — суперзвезда». Такое решение было принято после обращения активистов движения «Семья, любовь, Отечество». Позже жители Тюмени также попросили запретить показ этой рок-оперы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus