В Омской епархии отказались комментировать запрет постановки «Иисус Христос – суперзвезда»

11:17 Окт. 18, 2016

Фото: baltika.fm

«Не дело епархии регулировать репертуарную политику того или иного театра или музея, или любого культурного учреждения», - сказал радиостанции «Говорит Москва» священник епархии Илья Багаев.

Напомним, в Омске отменили рок-оперу петербургского театра из-за протеста активистов.

В администрации омского государственного музыкального театра, где должно было пройти представление, сообщили, что отмена произошла по распоряжению директора ещё до сбора труппы.

На прошлой неделе в администрацию Омска поступило официальное обращение общественного движения «Семья, любовь, Отечество». По мнению активистов, рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» по своему сюжету является «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она  содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями».

В России это не первый случай запрета спектаклей по требованию активистов. В прошлом году в Новосибирске по инициативе митрополита Тихона сняли с репертуара оперу «Тангейзер». Летом этого года в Омске отменили спектакль «Хоровод» после письма из местной епархии. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus