Телеканал НТВ отказался объяснять причину удаления слов о митингах из телеверсии «Ники»

15:56 Март 31, 2017

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Ранее стало известно, что большинство протестных выступлений участников церемонии, связанных с положением политзаключенных и прошедшими 26 марта митингами оппозиции, были подвергнуты цензуре.

Руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова не стала комментировать радиостанции «Говорит Москва» произошедшее.

О том, что под цензуру попали, в частности, выступления  актрисы Елены Кореневой, режиссёра Александра Митты, сценариста Юрия Арабова, режиссёра-документалиста Виталия Манского и режиссёра Алексея Красовского, сообщила «Открытая Россия», сверявшая трансляцию с церемонии с оригинальной записью.

26 марта в ряде городов России прошли несанкционированные акции оппозиции, организованные Алексеем Навальным и его сторонниками. 28 марта на церемонии вручения кинематографической премии «Ника» режиссёр Александр Сокуров высказался по поводу этих митингов и массовых задержаний. Так, по его мнению, государство заняло неправильную позиция, отказавшись слушать молодёжь.

Кроме того Сокуров заявил, что ждёт решения президента России Владимира Путина относительно судьбы украинского режиссёра Олега Сенцова, который в 2015 году был приговрён в РФ к 20 годам лишения свободы за организацию террористического сообщества, совершение двух терактов и подготовку ещё к одному.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus