Лауреат «Ники» ответила на обвинения за поддержку задержанных 26 марта

15:10 Март 29, 2017

Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

По словам актрисы Елены Кореневой, претензии депутата Госдумы Евгения Фёдорова «не вызывают другой реакции, кроме гомерического хохота или тяжелого молчания».

Об этом она сообщила радиостанции «Говорит Москва».

«У нас так заездили слово "патриотизм ", что просто не хочется эту тему сейчас обсуждать. Давайте говорить о совести, о свободе, о морали, о достоинстве, о порядочности, о силе духа. И о насилии, которое у нас наблюдается от бытовых ситуаций до самых глобальных. Это ужасно».

Коренева также прокомментировала претензии депутата по поводу того, что режиссёры получают господдержку на картины, противоречащие интересам страны.

«Фильм, который представляла я - «Её звали Муму», - снимался принципиально не на государственные деньги. Владимир Мирзоев – режиссёр, который принципиально не сотрудничает с государством. Тем не менее, ему удается выпускать спектакли и снимать кино, за которое я получила «Нику». Но даже тот, кто получает деньги от государства, не должен бить челом и сгибаться в позе вечной благодарности, потому что государство должно поддерживать культуру, это его обязанность».

 Ранее в Госдуме обвинили лауреатов «Ники» в непатриотичности за поддержку задержанных 26 марта. Депутат от «Единой России» Евгений Фёдоров заявил радиостанции «Говорит Москва», что выступившие накануне режиссёры сбегут из страны, как только начнутся настоящие волнения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus