Режиссер спектакля в Пскове объяснила местью жалобу артистов Мединскому

15:26 Апрель 14, 2015

Фото video-pro-koshak.ru

Режиссёр псковского спектакля «Банщик» Варвара Фаэр заявила радиостанции «Говорит Москва», что некоторые подписи под обращением были получены помощью шантажа.

«Вчера, насколько я знаю, и.о. директора Татьяна Мартынова приглашала каждого актёра из моего проекта и давлением, и шантажом пыталась заставить подписать петицию Мединскому. Четыре актера подписали. Но там под этой петицией много подписей разных артистов театра, которые вообще не знают, что это за проект», — сказала Фаэр.

По её мнению, таким способом на ней отыгрываются за позицию прошлого художественного руководителя театра, который пригласил её работать.

«Это просто такая низкая злобная возня людей, которые выступали в оппозиции к бывшему худруку. Поскольку он привозил новые виды театра в Псков, пока он руководил этим театром. Ненависть ко всему тому, какие проекты он замысливал. Они, наверное, на мне решили как-то отыграться, поскольку я по его приглашения здесь работала», — уверена Фаэр.

Она отметила, что ранее руководство театра вынудило её сделать прогон постановки без декораций, костюмов и реквизита, в ходе которого разгорелся яростный спор вокруг пьесы. «Пришли два актёра: один народный, другой заслуженный. Заслуженный орал, что это показывать нельзя. А народный пожелал мне поскорее убираться в Москву. Я думаю, они обсудили эту ситуацию и решили инициировать эту петицию Мединскому, что очень глупо и пошло с моей точки зрения. Они боятся прямым ходом запретить мне постановку и начинают возиться за моей спиной», — добавила режиссёр.

Ранее стало известно, что актеры Псковского академического театра написали письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на постановку Варвары Фаэр «Банщик». По их словам, в спектакле присутствует нецензурная брань и обнаженные пьяные женщины.

На сайте театра говорится, что постановка представляет собой расшифровку документальных интервью с псковичами. Премьера пьесы была намечена на 16 апреля, однако позже её перенесли на месяц по техническим причинам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus