И.о. директора МХТ опроверг наличие письма актёров Путину

23:45 Март 24, 2018

Никто не предлагал труппе что-то подписать в адрес президента России в связи с назначением Сергея Женовача художественным руководителем театра, заявил Юрий Кравец.

Ранее в СМИ появилась информация, что артистам МХТ имени Чехова предложили подписать письмо на имя Владимира Путина с просьбой утвердить худруком Константина Хабенского.

«Ни о каком письме президенту я не знаю. Сбор труппы, состоявшийся в субботу, был исключительно для того, чтобы проинформировать коллектив о том, что накануне министром культуры был подписан приказ о назначении художественным руководителем Сергея Женовача. Это было сделано для того, чтобы не было недомолвок», — пояснил в интервью ТАСС исполняющий обязанности директора учреждения культуры.

Это информацию агентству подтвердил народный артист РФ Авангард Леонтьев, присутствовавший на внеочередном сборе труппы. «Никаких резолюций, никаких обращений принято не было», — сказал актёр.

23 марта в Минкультуры прошло совещание, на котором глава ведомства Владимир Мединский объявил о назначении Женовача худруком МХТ имени Чехова. Он выйдет на работу 23 апреля.

Прежний художественный руководитель и директор МХТ Олег Табаков скончался 12 марта в возрасте 82 лет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus