Псковские артисты отказались играть в спектакле, на который пожаловались Мединскому

14:49 Апрель 14, 2015

Фото Псковский драматический театр имени А.С. Пушкина

Большинство актёров труппы Псковского академического театра выступили против участия в спектакле Варвары Фаэр «Банщик».

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил советник губернатора Псковской области, который занимается созданием в регионе Театрально-концертной дирекции Дмитрий Меcхиев.

«В подавляющем большинстве артисты отказываются от участия в этом спектакле. Труппа в подавляющем большинстве своём против этого спектакля, они выразили свою точку зрения, написали письмо (Мединскому – прим. ГМ), но они имеют на это право», — сказал Месхиев.

При этом он уверен, что не вправе отменять постановку. «Я не вижу повода для каких-то разбирательств и скандалов, потому что репетиции не остановлены, никто ничего не закрыл. Повторяю, я не считаю возможным что-либо закрывать и запрещать, во всяком случае, своей волей», — подчеркнул советник псковского губернатора.

Он отметил, что перенос даты премьеры спектакля не связан со скандалом вокруг него и обращением артистов к Мединскому.

«В данном случае это не саботаж продажи билетов. Перенос премьеры обусловлен техническими сложностями спектакля и продолжением репетиций. Всё. Решение о переносе премьеры произошло до этого письма, ещё на прошлой неделе, так что это вещи не связанные», — заявил  Меcхиев.

Ранее стало известно, что актеры Псковского академического театра написали письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на постановку пьесы под названием «Банщик». По их словам, в постановке присутствует нецензурная брань и обнаженные пьяные женщины.

На сайте театра говорится, что постановка представляет собой расшифровку документальных интервью с псковичами. Премьера пьесы была намечена на 16 апреля, однако позже её перенесли на месяц.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus