В «Яндексе» объяснили сбой, из-за которого с карт исчез Сахалин

08:45 Авг. 29, 2017

Пресс-секретарь корпорации Дмитрий Горчаков заявил радиостанции «Говорит Москва», что он не связан с пуском корейской ракеты: неполадки появились в процессе ежедневного обновления сервиса.

«Сегодня утром при очередном обновлении произошёл технический сбой, из-за которого Сахалин не отображался на части масштабов. При этом остров отображался на спутниковых снимках и на гибридном слое. Мы это уже исправили: Сахалин вернётся и появится и в мобильной, и в веб-версии сервиса. Яндекс.Карты обновляются каждый день – там появляются новые дороги, дома, скверы, всего таких обновлений каждый месяц происходит больше одного миллиона».

Горчаков добавил, что сбой, связанный с отображением объектов, никак не повлиял на работу геолокационных сервисов.

«Сбой не мог повлиять на работу геолокационных сервисов, потому что геосервисы Яндекс и любые другие получают координаты с месторасположением от устройства пользователя, и затем уже эта координата появляется на карте. И в данном случае всё работало».

Ранее СМИ сообщили, что Сахалин пропал с карт из-за запуска ракеты КНДР. Минувшей ночью Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над территорией Японии и упала в 1180 километрах от мыса Эримо острова Хоккайдо.

При этом после запуска около 02:00 мск был зафиксирован баг как в десктопной версии в различных браузерах, так и в мобильных приложениях для iOS и Android. Сахалин отображался на максимальном отдалении (3000 километров), пропадал при увеличении карты (масштабы 1000, 600 и 200 километров) и вновь появлялся при дальнейшем приближении.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus