Кандидат в президенты из списка «Ведомостей» готова начать предвыборную кампанию

12:08 Сен. 1, 2017

Лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что сейчас выбирает способ выдвижения.

«Мне было бы очень интересно принять участие в президентских выборах и внести свою лепту в наше общее дело. Это решение зависит от ряда факторов, не только от моего желания. Во-первых, способ выдвижения. Наиболее оптимальный - от политической партии.  Мы должны сейчас определиться с предложениями, которые поступают от политических партий, посмотреть, что и как. Эти предложения есть, я не буду скрывать. Но хотелось бы, чтобы это решение было бы взвешенным и правильным для того, чтобы максимально реализовать тот потенциал, который есть у нашей организации, и чтобы оправдать то высокое доверие, которое оказывают нам наши сторонники, друзья, коллеги».

При этом Волынец отметила, что итоги предстоящих выборов предсказуемые.

«Новость о том, что женщина может и должна стать кандидатом в президенты России, конечно, ожидаема и, несомненно, положительна. Ведущие мировые тренды в политике говорят о том, что женщины все чаще занимают высокие политические позиции. Поэтому, конечно, учитывая, что у нас традиционно патриархальная страна, итоги выборов предсказуемы. Я думаю, что в случае если действующий президент будет баллотироваться, то, конечно, он заслуженно победит на этих выборах. Но, тем не менее, присутствие женщины позволит повысить интерес народа процессу выборов, повысить явку, и, конечно, привлечь внимание к тем острым социальным проблемам, которые традиционно освещают женщины».

Ранее СМИ сообщили о планах Кремля сделать соперником Путина на выборах женщину. В настоящее время рассматривается 5-7 кандидатур. Среди них, по данным «Ведомостей», председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец, а также член центрального совета партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева.

Идеальной кандидатурой, по словам собеседника издания в Администрации президента, была бы Ксения Собчак. Однако она отказалась комментировать радиостанции «Говорит Москва» своё возможное выдвижение, сославшись на то, что «не может говорить».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus