Собчак пожаловалась на дискредитирующую кампанию против неё

16:01 Сен. 20, 2017

Фото РИА Новости

Отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», журналистка подчеркнула, что очередные сообщение о её планах баллотироваться в президенты – фейк.

«Это стоит воспринимать как некую продуманную кампанию по моей дискредитации и каким-то странным информационным взбросам. Я уже опровергала информацию, связанную с выборами президента, и говорила о том, что я против того, чтобы от моего лица какие-то непонятные люди делали подобные вбросы. Я не знаю, что ещё я должна сказать, и сколько раз. Почему я вообще должна опровергать какую-то очевиднейшую чушь? Мне кажется, что это странная, нелепая ситуация. Я человек независимый, я этим очень горжусь, и это для меня принципиальная черта моего характера. Я ни с кем, ни в какие договорные матчи не играю».

По словам Ксении Собчак, если она действительно решит заняться политической деятельностью, то это будет её «личное самостоятельное решение».

«Советоваться с кем-то и требовать чьего-то одобрения для подобных решений мне не нужно. Кампания направлена на то, чтобы выставить меня чьей-то марионеткой. Я считаю, что это крайне оскорбительно. Кто за этим стоит, я не знаю. Я считаю, что огромное количество внутренних боёв и интриг происходит сейчас в окружении президента в связи с предстоящими выборами. Разбираться в этой банке пауков, какой паук кого там кусает, мне, честно говоря, не интересно. Скорее всего, кто-то один сказал, кто-то в администрации президента занервничал, и решил таким способом упредить любые действия на всякий случай».

Собеседница радиостанции также добавила, что в настоящий момент занимается проектами, связанными с журналистикой, и «всё это к политике не имеет никакого отношения».

19 сентября в сети появился Telegram-канал, созданный якобы в поддержку предвыборной программы Ксении Собчак. Ранее журналистка уже опровергала сообщения о своём намерении баллотироваться в президенты. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus