Кировский адвокат объяснил, чем его оскорбила Собчак в церковном облачении

15:57 Июнь 2, 2015

Фото из Instagram Ксении Собчак

Следственный комитет начал проверку в отношении Ксении Собчак, её подозревают в оскорблении чувств верующих.

Скандальное фото в Instagram Собчак появилось в конце апреля. На снимке журналист стоит в церковном облачении с приклеенной бородой. Фото сопровождала подпись: «Готовим с Красовским (журналист Антон Красовский – прим. ГМ) новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте о чем».

Через месяц юрист кировский Ярослав Михайлов инициировал проверку Следственным комитетом. В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» Михайлов заявил, что его возмутил снимок Собчак. Вместе с тем Михайлов отмечает, если бы в том же облачении сфотографировался другой человек, его бы это не оскорбило.  «Если бы кто другой это надел, простой гражданин, это не было бы так вызывающе.  Собчак противопоставляет себя православному миру. Я считаю, что Ксения Собчак надела этот костюм с целью потроллить православную церковь. Если бы был кристально честный, чистый  человек, меня бы это, может быть, не возмутило».  

Кроме того, Михайлов не исключает, что Собчак не только оскорбила верующих, но еще и пропагандировала гомосексуализм. «Подпись к фотографии там была, но это уже во вторую очередь. Как мне потом сказали, Красовский – нетрадиционной сексуальной ориентации. Может, это несет скрытый подтекст, Следственный комитет выяснит этот вопрос».

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин также ранее заявил, что Собчак оскорбила чувства верующих.

Сегодня Ксения Собчак прокомментировала в своем Twitter обвинения. По словам телеведущей, она удивлена тем, что ее «скромное фото» задевает людей, а «фото толстых мужчин, обвешанных золотом и брегетом, влияет благотворно».

«Интерфакс», ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщает, что  заявление Михайлова направлено для проверки в следственный отдел по Северному округу Москвы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus