Здание торгпредства РФ в Вашингтоне перешло под контроль США

21:50 Сен. 2, 2017

Фото РИА Новости

Возле здания выставили американскую охрану.

Как передаёт ТАСС, глава торгового представительства Александр Стадник заявил, что, по мнению властей Соединённых Штатов, дипломатический иммунитет с этого объекта снят.

«Они с двух часов по местному времени (21:00 мск) так не считают», —  сказал торгпред в ответ на вопрос, сохранился ли неприкосновенный статус здания миссии. Вместе с тем он подчеркнул, что объект остаётся в собственности России. Действия американских властей Стадник назвал рейдерским захватом и актом вандализма, а обыски в помещении — нарушением международных конвенций.

В свою очередь пресс-секретарь посольства России Николай Лахонин сообщил, что «после настоятельного требования российской стороны сотрудники посольства были допущены к досмотру». Он также рассказал, что торговое представительство продолжит работу на территории дипломатической миссии. Для этого сделано всё возможное, вывезено всё необходимое имущество.

31 августа США потребовали от Москвы закрыть ко 2 сентября генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus