Посол РФ рассказал о работе над иском против США по арестованной дипсобственности

23:16 Сен. 22, 2017

Фото Александр Щербак/ТАСС

Работа ведётся, но вопрос требует изучения, заявил Анатолий Антонов.

«Юристам нужно проработать позицию», — сообщил РИА Новости дипломат, отвечая на вопрос, подан ли уже иск против Соединённых Штатов, как было обещано.

Ранее Вашингтон назвал законными свои действия в отношении российской дипсобственности. Они соответствуют Венской конвенции, поскольку США отозвали согласие на размещение представительств, говорится в заявлении Госдепартамента. «Венская конвенция по консульским отношениям указывает на то, что все консульские учреждения создаются только с согласия принимающей стороны», — указано в документе. Одновременно Госдеп заявил, что надеется на решение Москвы не мстить.

В свою очередь официальный представитель МИДа Мария Захарова заявляла, что «официально по линии Госдепа нам не дали понять, нам напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству».

31 августа США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. 2 сентября объекты перешли под контроль американских властей. Местные спецслужбы провели там обыски и досмотры.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus