Захарова раскрыла поступившее из США предложение продать им дипсобственность РФ

14:50 Сен. 3, 2017

По словам официального представителя МИДа России, соответствующую инициативу Вашингтон передал по линии Госдепартамента.

Об этом дипломат сообщила в эфире телеканала «Россия 1».

«Я сейчас скажу сенсационную вещь. В это поверить невозможно. Официально по линии Госдепа нам не дали понять, нам напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству», — цитирует Марию Захарову ТАСС.

Представитель МИДа также добавила: «Мы сделаем сегодня подборку фотографий этих объектов, чтобы было понятно, о чём идёт речь. Это не однокомнатные квартиры на задворках. Центр города — и Вашингтона, и Сан-Франциско. Объекты, связанные с так называемыми дачами, — это самые респектабельные места, поэтому там было так интересно проводить мероприятия».

Помимо этого Мария Захарова сообщила, что американские спецслужбы собирались искать на территории российских объектов взрывчатые вещества.

31 августа Соединённые Штаты потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. 2 сентября объекты перешли под контроль американских властей. Местные спецслужбы провели там обыски и досмотры.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus