США назвали законными свои действия в отношении российской дипсобственности

23:51 Сен. 5, 2017

Фото РИА Новости

Они соответствуют Венской конвенции, поскольку Вашингтон отозвали согласие на размещение диппредставительств, говорится в заявлении Госдепартамента.

«Венская конвенция по консульским отношениям указывает на то, что все консульские учреждения создаются только с согласия принимающей стороны. США отозвали своё согласие в отношении консульства РФ в Сан-Франциско», — указано в документе.

Там отмечается также, что «Венская конвенция по дипломатическим отношениям не препятствует установлению ограничений в отношении расположения посольских зданий или подразделений».

Одновременно Госдеп заявил, что надеется на решение Москвы не мстить. Тем самым стороны смогли бы «двигаться к достижению заявленной цели наших президентов: улучшить отношения между странами и повысить сотрудничество в областях взаимной обеспокоенности».

31 августа США потребовали от РФ закрыть генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. 2 сентября объекты перешли под контроль американских властей. Местные спецслужбы провели там обыски и досмотры.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus