МИД рассказал о планах спецслужб США обыскать генконсульство РФ в Сан-Франциско

22:39 Сен. 1, 2017

Фото РИА Новости

Американские силовики намерены досмотреть помещения 2 сентября.

Как заявила Мария Захарова, обыск пройдёт в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в здании дипмиссии и имеющих дипломатический иммунитет.

«Предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения», — говорится в комментарии официального представителя министерства иностранных дел России.

По словам Захаровой, которые приводит РИА Новости, речь идёт о «вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причём их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР».

«Помимо очередного рейдерского захвата дорогостоящих объектов российской государственной собственности, которые нам после их блокирования настойчиво предлагают продать, на этот раз требования властей США создают прямую угрозу для безопасности граждан России», — подчёркивается в комментарии.

31 августа стало известно, что Соединённые Штаты потребовали от России до 2 сентября закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus