В епархии Петербурга опровергли отказ родителей лечить от ВИЧ ребенка из-за убеждений

11:54 Сен. 4, 2017

Фото Александр Рюмин/ТАСС

Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества петербургской епархии Александр Пелин

Как выяснилось, приёмный отец умершей девочки - священник Санкт-Петербургской епархии РПЦ Георгий Сычёв.

Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества петербургской епархии Александр Пелин сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что больной оказывалось лечение не только в России, но и за рубежом.

«У меня другая информация, что он (приёмный отец – прим.ГМ) наоборот  прикладывал все усилия вместе со своей супругой для того, чтобы суметь пролечить. Более того, они даже в Германию обращались, у тех врачей консультировались. Супруга его практически дневала и ночевала в больнице. Я думаю, что тут проблема в запущенности. Не смогли врачи спасти, поскольку форма заболевания крайне сложная и какого-то единого лекарства же сейчас нет от ВИЧ. Я не знаю, откуда вообще взята эта информация, что священник мог не лечить. Это уму непостижимо и не соответствует действительности. Если наши врачи не смогли этого сделать, зачем-то надо искать того, кто виноват. Такое же бывает! Врач не дает гарантий, как пойдет процесс выздоровления. Ни врач, ни священник не может сказать, как пойдет процесс исцеления, если организм больной, изношенный. Только чудо может спасти иногда».

При этом Пелин добавил, что если бы в епархию поступили соответствующие медицинские или судебные заключения, была бы начата проверка и в отношении священника приняли бы меры.

Ранее сообщалось, что 10-летний ребёнок умер в Петербурге, поскольку родители отказывались проводить антиретровирусную терапию из религиозных соображений. СКР начал доследственную проверку по факту гибели девочки.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus