В РПЦ опровергли сообщения о лечении больного энцефалитом ребенка в церкви

16:10 Июнь 1, 2015

Ранее на сайте Роспотребнадзора по Республике Алтай появилась информация, что родители ребенка, укушенного клещом, принесли его не на прием к врачу, а в церковь.

Однако в интервью радиостанции «Говорит Москва» секретарь епархиального управления Горноалтайской епархии, протоиерей Георгий Балакин опроверг эти данные.

«Весь криминал был в том, что когда уже ребенок был в больнице, они пригласили его причастить. Просто кому-то не понравилось, что пригласили священника причастить малыша, и вот дали такую информацию. Я разговаривал с настоятелем этого храма, он говорит, что причащал ребенка в больнице, даже не дома, когда они (родители – прим. ГМ) к нему обратились», - сказал Балакин.

Между тем на портале Роспотребнадзора сообщалось, что ребенка неделю лечили в домашних условиях.

«В результате с температурой 40  ребенка привезли в районную больницу, а из нее в тот же день  скорой помощью он был доставлен в неврологическое отделение БУЗ РА “Республиканская детская больница”»,- говорится в сообщении ведомства.

Медики поставили ребенку диагноз «клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы». По словам врачей, в настоящее время угрозы жизни ребёнка нет.

19 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в разных регионах от укусов клещей пострадали 82,8 тысячи человек, в том числе 21,6 тысячи детей. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus