Назвавшая укусы клещей полезными врач обвинила своих критиков в невежестве

13:14 Июнь 1, 2019

При этом заслуженный врач России жена бывшего губернатора Красноярского края Наталья Толоконская удалила нашумевший пост в Facebook.

Ранее она писала, что укусы клещей помогают организму выработать иммунитет к подобным инфекциям.

В беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» Толоконская сказала, что не будет комментировать это по телефону, поскольку опасается искажения её слов. В то же время она назвала своих критиков агрессивными и невежественными

«Я не буду давать комментарий по телефону по одной простой причине: большой риск, что мои слова могут быть искажены. Тем более, что реакция на мой пост, как вы могли видеть, она состоит просто из очень таких агрессивных невежественных суждений».

В удалённом посте Толоконская утверждала, что иммуноглобулин, который медики вводят людям после выявления у них вируса энцефалита, «морально устарел». По её словам, через укусы клеща незаметно обеспечивается естественная иммунизация, что доказывают жители сельской местности, которые «живут спокойно и почти не болеют».

В конце апреля Роспотребнадзор назвал клещевой энцефалит одним из самых опасных заболеваний, поражающим центральную нервную систему и способным убить человека.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus