Эксперты узнали о падении интереса граждан России к внешней политике

17:56 Сен. 6, 2017

Фото РИА Новости

Об этом говорится в докладе, подготовленном по заказу Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

Работу провёл Институт национальных проектов совместно с Лабораторией исследований социальных отношений и многообразия общества Российской экономической школы и компанией PwC.

Один из авторов доклада, эксперт Института национальных проектов Виктор Брызгалин, в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что респондентам задавали вопрос о приоритетах развития России в ближайшие 10 – 15 лет.

«Самым важным для развития России считают снижение уровня коррупции, так считают 43% опрошенных. Также в первую пятёрку входит повышение темпов экономического роста, повышение комфорта и удобства проживания в городах и сёлах, снижение уровня преступности и снижение уровня социального неравенства».

При этом, по словам эксперта, опрошенные указали, что «им не так важно повышение престижа страны в мире».

«Из этого мы можем сделать вывод, что, вопреки расхожему убеждению, сейчас большинство граждан разворачивается в сторону внутренней повестки, а не внешней».

В целом этот доклад описывает экспертный взгляд не на то, какие реформы нужны России для увеличения темпов роста ВВП и доходов населения, а на то, как учитывать социокультурные особенности страны и групп в её обществе при их проведении.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus