Кремль не видит смысла давать специальные поручения силовикам защищать зрителей «Матильды»

16:20 Сен. 13, 2017

Фото РИА Новости

Об этом корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается каких-то специальных указаний, не вижу в этом смысла, ситуация абсолютно очевидна: для того, чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется».

При этом, по мнению Пескова, события, происходящие вокруг «Матильды», «уже принимают достаточно неприятные формы».

«Эти проявления экстремизма в попытках давления на кинотеатры абсолютно неприемлемы, и это представляет собой опасность, как любые проявления экстремизма. Безусловно, это подлежит преследованию со стороны правоохранительных органов. Я здесь не стал бы говорить о чьей-то ответственности. Дискуссия – это одно, а проявления экстремизма – это уже совсем другое. Оценка здесь может быть однозначно негативная, это неприемлемо. Нежелательно, чтобы под давлением экстремистов принимались какие-либо решения, которые ограничивают право кинопрокатчиков на выбор репертуара. Нет никаких сомнений, что любые проявления экстремизма будут пресекаться нашими правоохранительными органами».

Ранее министр культуры России Владимир Мединский призвал руководство правоохранительных органов страны «жёстко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся „активистов“ с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений». 12 сентября из-за угроз безопасности от показа фильма режиссёра Алексея Учителя «Матильда» отказалась объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus