«Русская народная линия» советует Пушкиной сперва проверить на экстремизм «Фонтанку»

18:03 Сен. 14, 2017

Фото РИА Новости

Ранее депутат направила в прокуратуру запрос с просьбой оценить публикации «РНЛ».

Одним из поводов для обращения в надзорное ведомство стал материал под названием «"Фонтанке" не дают покоя лавры Charlie Hebdo», размещённый на портале агентства.

Главный редактор ИА «Русская народная линия» Анатолий Степанов в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположил, что Оксана Пушкина не знакома с контекстом публикации.

«У меня такое впечатление, что либо госпожа Пушкина не в курсе всего контекста публикации, либо, если он в курсе, то тогда она сама готова защищать тех людей, которые разжигают религиозную рознь, оскорбляют православные ценности. Потому что публикация на портале "Фонтанка", на которую мы отреагировали, была откровенна хамская в отношении великого христианского святого. Там совершенно недопустимые выражения в отношении Иоанна Крестителя. Я уже не говорю о том, что там глумливо изображался святой русской православной церкви Николай II. Именно на эту статью мы отреагировали тем, что сравнили "Фонтанку" с Charlie Hebdo, которая сознательно провоцировала и христиан, и мусульман, оскорбляя их религиозные чувства, изображая в шаржированном виде те святые ценности, которые важны для мусульман и христиан. Откровенное оскорбление христианских святых – это что, верх толерантности?»

Степанов также добавил, что подготовит материал, в котором разъяснит позицию «Русская народная линия» по отношению к публикации «Фонтанки».

«Я подготовлю публикацию – разъяснение ситуации. Постараюсь послать её и на электронную почту депутата Пушкиной, если эти разъяснения ей помогут разобраться в ситуации. Если же она просто ангажированный человек и действует вполне сознательно, о чём тут можно объясняться? Я надеюсь, что она действует по неведению, не зная контекста ситуации. Она должна была отправить иск на имя генерального прокурора, чтобы проверили на разжигание религиозной розни портал Фонтанка. Но она подала против нас. Чем руководствовалась, не знаю».

В депутатском запросе, направленном на имя генпрокурора Юрия Чайки, Оксана Пушкина отмечает также, что представители «Русской народной линии» допускали резкие высказывания в отношении фильма режиссёра Алексея Учителя «Матильда».

Накануне сообщалось, что депутаты Ирина Роднина и Оксана Пушкина просят ФСБ и МВД проверить на экстремизм организации «Христианское государство» и «Сорок сороков».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus