Глава «Христианского Государства – Святая Русь» обвинил «Медузу» в искажении его слов

16:21 Сен. 15, 2017

Ранее адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин направил заявление на имя главы ФСБ с жалобой на высказывания Александра Калинина в интервью порталу «Медуза».

Так, по мнению Добрынина, в опубликованном материале Калинин призывает «преследовать Алексея Учителя», «сломать ноги или ещё хуже что», например, «на кол посадить».

В свою очередь сам руководитель Общественной организации  «Христианское Государство – Святая Русь» Калинин, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что «Медуза» «всё переврала».

«Это ложь, с «Медузой» мы на такую тему не разговаривали. Всё, что я сказал «Медузе», это, что, если бы Алексей Учитель жил во времена Ивана Грозного, я думаю, его посадили бы на кол. Что-то такое. Лично я бы с ним ничего не делал, по харизме этот человек жалкий, его даже и оскорбить жалко, потому что потом будешь испытывать чувство вины перед собой, как будто оскорбил ребёнка. «Медуза» переврала, я никогда в жизни такого бы не сказал, я же христианин, как я могу призывать посадить на кол человека. Я сказал, что во времена Ивана Грозного такой ситуации, конечно, не было бы. За такое кощунство, как сделал Учитель, посадили бы на кол и ноги ломали или рубили, я не знаю».

При этом Калинин отметил, что в ФСБ его знают.

«Меня в ФСБ знают, постоянно вызывают, я, можно сказать, живу в ФСБ в последнее время. Не в этом дело. Дело в том, что они запросят документацию у «Медузы», и, если меня вызовут в ФСБ, то я подам встречное заявление в суд на «Медузу», и тогда уже «Медузу» будут судить, потому что они оскорбили меня, подставив в этой ситуации, и Учителя. Я вообще юрист, у меня своя юридическая контора, до допроса даже не дойдёт. Мне даже с этой «Медузой» не охота заморачиваться, я могу сегодня же отправить в суд все их заявления дурацкие, но, зачем это делать? Мне сейчас не до этого».

Фильм «Матильда» режиссёра Алексея Учителя должен выйти в прокат в конце октября.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus