Судебные заседания по делу бывшего коллеги Павла Дурова перенесли

18:33 Сен. 19, 2017

ТАСС/ Станислав Красильников

Экс-сотрудник ООО «Телеграф» Антон Розенберг сообщил радиостанции «Говорит Москва», что приехал сегодня в Петродворцовый суд в качестве ответчика по иску на 100 миллионов рублей, однако представитель истца на процесс не явился.

«В итоге заседание перенесли на 17 октября. Что касается заседания по моему требованию о восстановлении на работе, ответчик также не явился, его отложили до 24 октября».

18 сентября Розенберг опубликовал пост на Medium, в котором рассказал, как работал с основателем «ВКонтакте» и Telegram Павлом Дурововым и его братом Николаем. По словам Розенберга, сначала он занимал пост технического директора «ВКонтакте», а затем перешёл работать в Telegram. Он утверждает, что отношения между ним и братьями разладились из-за ухаживаний Николая за его женой, в результате чего Розенберга уволили из ООО «Телеграф», которое, по его свидетельству, аффилировано с Telegram.

Розенберг уверен, что его уволили незаконно. После обращения в суд он получил встречный иск от «Телеграфа» на 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны.

«Мне бы не хотелось, чтобы кто-то из этих людей оказался в тюрьме, я к ним относился как к друзьям, хотя их иск против меня несколько огорчает. Эти деньги, 100 миллионов, я точно выплачивать не буду, потому что у меня их нет, и не было. Я не верю в то, что у этого иска есть какие-то перспективы».

Сам Дуров отрицает причастность к подаче подобного иска и своё отношение к ООО «Телеграф». По его мнению, что пост Розенберга – провокация и свидетельство психической болезни.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Депутат Госдумы, бывший прокурор Республики Крым
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus