Антон Розенберг усомнился в подлинности характеристики от руководства «Вконтакте»

14:00 Сен. 21, 2017

Сотрудник, оспоривший своё увольнение из ООО «Телеграф», которое, по его утверждению, контролируется Павлом Дуровым, в интервью «Говорит Москва» назвал опубликованный в сети документ фейком.

Ранее Telegram-канал Mash выложил фото негативной характеристики на Розенберга, подписанной управляющим директором ООО «Вконтакте» Рогозовым.

Сам Антон Розенберг заявил «Говорит Москва», что не просил у «Вконтакте» никакой характеристики на себя.

«Я сегодня впервые увидел некую "характеристику сотрудника", якобы данную Андреем Рогозовым на меня. Мы с Андреем действительно работали вместе в ООО "В Контакте" много лет, с того момента, как он пришёл к нам в 2008-м году разработчиком. Но в 2014-м году (я уволился через несколько дней после того, как Павла Дурова уволили с поста генерального директора) я был техническим директором ООО "В Контакте", а Андрей - начальником отдела разработки. Ещё раз подчеркну, Андрей Рогозов никогда не был моим руководителем.

То есть, в существовавшей в 2014-м году иерархии у Андрея Рогозова было столько же прав давать мне характеристику, сколько у меня - давать её Андрею. Поэтому данный документ вызывает у меня большие сомнения в плане подлинности».

При этом Розенберг пояснил, что у него действительно были разногласия в компании, но они были связаны с конкретными рабочими моментами, и не могли послужить основой для негативной характеристики.

«По работе, конечно, у сисадминов и разработчиков были разногласия - но вполне классические: мы выдавали только тот доступ, который был необходим для разработки, а не всё, что просили рвущиеся в бой разработчики. Всё-таки безопасность прежде всего.

Так что я бы предложил вам уточнить у Андрея Рогозова, подписывал ли он когда-нибудь подобный документ».

Напомним, бывший технический директор «ВКонтакте» и экс-директор Telegram по особым направлениям Антон Розенберг оспаривает в суде свое увольнение из ООО «Телеграф», непосредственным руководителем которого, как утверждает Розенберг, был Павел Дуров.

При этом «Телеграф» в ответном иске требует взыскать с Розенберга 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus