Автора сексуальных стикеров, посвящённых выборам, могут привлечь к суду

15:42 Фев. 25, 2018

Художница Валерия Фортуна, которая ранее заявила, что изображения были срисованы с её стикер-пака, разработанного для Telegram, рассказала «Говорит Москва», что готова защищать авторское право.

«Это срисовка один в один. Этот стикерпак вышел для Telegram, это один из самых используемых наборов, у него установок около 6 млн,  и он был сделан в феврале 2017 года. Я работаю вместе с Telegram, это официальный пак.

Мне не столько нужно удаление или денежная компенсация, просто я создала пост, что так нельзя делать, потому что это некрасиво. Возможно, я обращусь в суд, чтобы удалить их. Когда у тебя крадут – это часть творческого процесса, очень много крадут всегда, но такого нахальства я ещё не видела – чтобы продать в ту же компанию, где я работала.

Telegram  запускает очень масштабные проекты, и такой небольшой скандал, как копирование стикеров во «Вконтакте» - это как бы вне сферы интересов, это маленький кусочек, но если я решусь на суд, конечно, они меня поддержат. Если я пойду в суд, то только для того, чтобы показать, что вы можете отстоять свою честь как создателя».

Напомним, набор стикеров с эротическим подтекстом появился в соцсети «Вконтакте» несколько дней назад. В пресс-службе «ВК» сообщили, что это был коммерческий проект, реализованный журналом «MAXIM» для паблика «Только для взрослых».

При этом главный редактор журнала Александр Маленков заявил «Говорит Москва», что его редакция не причастна к созданию набора. Маленков добавил, что лично ему эти стикеры «не очень нравятся».

В стикерпаке 16 картинок, на которых изображены девушки с вызывающими подписями: «Уже можно?», «Хочу твой голос», «Жду в кабинке».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus