Стало известно о четырёх пострадавших в драке с охранниками ТЦ «Москва» гражданах Таджикистана

14:55 Сен. 21, 2017

Президент общественной организации «Этмос» Каримдожн Ёров рассказал радиостанции «Говорит Москва», что есть и другие люди, получившие более лёгкие ранения в ходе стычки, но они боятся заявлять о себе.

«Один в 68 больнице. В моём Фейсбуке вы можете увидеть второго пострадавшего: он узбек из Таджикистана. Ещё один в гипсе дома, пока его ребята спрятали от всех, и ещё один неизвестно, где.

Ребята говорят, есть и другие избитые, но ранения у них не такие сильные. Они о себе не хотят заявлять, потому что остальных избили сотрудники правоохранительных органов. Они боятся, им угрожают сильно. Там бригадиры связаны с правоохранительными органами. Они часто ребят сами бьют за какую-то провинность или сдают правоохранительным органам. Им там или наркоту подбрасывают, или пули подбрасывают и сажают. И это не первый раз».

Каримджон Ёров пояснил, что второму госпитализированному гражданину Таджикистана назначили повторное МРТ.

«У него сотрясение мозга. Сейчас будут подробно обследовать. Есть ссадины, синяки. До сих пор его держат от всех подальше, чтобы люди не волновались, чтобы каши не было, даже с родственниками только по телефону дали пообщаться».

Напомним, накануне возле торгового центра «Москва» на Тихорецком бульваре сотрудники полиции пресекли массовую драку гастарбайтеров с охранниками комплекса. По некоторым данным, конфликт произошёл из-за того, что охранники избили грузчика. В МВД подтвердили задержание больше 90 человек. Возбуждено два уголовных дела: о хулиганстве и о нанесении побоев.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus