После гибели пауэрлифтера в Хабаровске Марьяна Наумова призвала спортсменов «не вестись» на провокации

11:33 Авг. 20, 2017

В интервью радиостанции «Говорит Москва» чемпионка посоветовала коллегам помнить об ответственности перед семьей и спортом и не влезать в драки.

«Я просто хочу обратиться ко всем спортсменам: ребята, будьте аккуратнее, не ведитесь на провокации, вы нужны своим родителям, своим любимым девушкам, вы нужны спорту. Меня учили не влезать в драки, поэтому самое лучше – наверное, убежать. Потому что у спортсмена есть еще ответственность перед семьей, друзьями, тренером. И влезать в драки – это самое последнее дело».

Марьяна Наумова добавила, что не была лично знакома с убитым накануне в Хабаровске Андреем Драчёвым, но мировое сообщество высоко оценило его заслуги.

«Он был чемпионом мира среди юниоров в 2008 году, и по мужикам в 2011, лучший результат Андрея – это 1 100 килограммов, и он однозначно входил в элиту мирового пауэрлифтинга. Наши знакомые говорят, что он был честный, добродушный, одержимый спортом парень. До прихода в пауэрлифтинг он работал в цирке, делал силовые номера, и в целом увлекался силовым экстримом. Мне рассказали, что всё это произошло в ночном клубе, который имеет в городе плохую репутацию. Я не знаю подробностей и не хочу комментировать национальность убийцы, но я надеюсь, что убийцу найдут и накажут».

Андрей Драчёв, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу, скончался в больнице после черепно-мозговой травмы, полученной в драке перед хабаровским кафе «Галерея». Сотрудники заведения рассказали, что Драчёв и его оппонент попросили охранника не вмешиваться в их драку один на один. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus