Юную чемпионку по пауэрлифтингу Наумову лишили контракта из-за поездок в Донбасс

16:15 Июнь 3, 2015

Фото из Vk.com

Марьяна Наумова в Дебальцево

Американская фирма спортивного питания, чьим лицом более двух лет была самая юная чемпионка Марьяна Наумова, разорвала с ней контракт.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» отец спортсменки Александр Наумов, ранее недовольные её поездками в Донбасс пользователи социальных сетей писали жалобы спонсору Марьяны. По его словам, именно это стало причиной решения американской компании разорвать контракт.

«Дело в том, что они уже давно выражали недовольство поездками Марьяны в Донбасс. И буквально где-то неделю назад по переписке до нас довели, что с Марьяной не продляют больше контракт. Перед этим нам много писали в соцсети, что пишут жалобы на нас организаторам соревнований, нашей фирме-спонсору и, видимо, эти жалобы возымели действие и нас больше там не хотят видеть», - сказал отец чемпионки.

Он также отметил, что Марьяна находится «в списке террористов СБУ», поэтому они опасаются, что могут возникнуть проблемы с поездками на соревнования в США.

«На Украину мы не въездные, Марьяна в списках террористов СБУ сейчас, в Австралию нас уже не пустили, вот в Америку в сентябре планируем, но могут и не пустить, хотя виза у нас открыта. Тренеру визу в марте уже не дали, нашу визу может уже не продлят», - сказал он.

Четырёхкратная чемпионка мира, 16-летняя Марьяна Наумова несколько раз посещала Донецкую область Украины с благотворительными акциями. В марте она пообщалась с бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером на силовом шоу в штате Огайо и передала ему письма от детей из Донбасса.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus