Марьяна Наумова раскритиковала идею запретить несовершеннолетним ходить на митинги

19:12 Май 25, 2017

Артем Коротаев/ТАСС

В интервью радиостанции «Говорит Москва» российская рекордсменка по пауэрлифтингу подчеркнула, что такая мера вызовет обратный эффект.

«Я просто считаю, что с молодёжью нужно разговаривать на равных, ибо все запреты воспринимаются в штыки. Я бы посоветовала власти и лично Валентине Ивановне Матвиенко решать вопросы, связанные с молодёжью, а не что-то там нам запрещать. Чтобы не было различных конфликтов, власть должна обеспечить молодежь нормальным образованием, медициной, бесплатными секциями. Когда нам начинают что-то запрещать, возникают волнения. Поэтому, если власти хотят что-то запрещать, пусть сначала поработают с молодёжью, чтобы не было таких проблем. Если что-то запрещаешь, этого больше хочется».

Наумова отметила, что ей «неприятны те, кто считает молодежь за глупое быдло».

«Если вы думаете, что мы будем спрашивать разрешения, как нам жить у тех, кто не считает нас за людей и кого совсем не интересует наше мнение - вы очень ошибаетесь. Мы выслушаем вас и сделаем по-своему, и это наше "по-своему" вам вряд ли понравится».

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила на законодательном уровне запретить участие несовершеннолетних в несанкционированных протестных акциях. По её мнению, на подобных мероприятиях подростки подвергаются риски. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus