15-летняя чемпионка по пауэрлифтингу Марьяна Наумова отправилась в Донецк с мастер-классами

19:00 Окт. 22, 2014

Рекордсменка намерена посетить несколько школ с благотворительной акцией и провести детский турнир по жиму штанги лёжа в Донецке. Об этом Марьяна Наумова рассказала радиостанции «Говорит Москва».

«Мы сюда приехали дня на три, сегодня началась программа. Мы уже были в первой школе, и я очень рада, как меня встретили дети. Они все улыбались, были счастливы, устроили нам праздник. Мы провели турнир по русскому жиму, вручили призы, грамоты. Я надеюсь, что такой мой жест как-то поможет детям и им будет спокойнее», – рассказала Марьяна.

По словам девушки, сначала ей было страшно ехать в зону боевых действий, но пока благотворительная акция проходит без каких-либо происшествий.

«С безопасностью всё в порядке – за мной постоянно ходят мужчины с автоматами. Это была моя инициатива. Конечно, я боялась, всё-таки я смотрела репортажи по телевизору, что-то взрывалось, расстреливалось, было очень страшно. Мама волновалась, бабушка чуть ли не с сердечным приступом, но сейчас светит солнышко, дети мне подняли настроение. Всё нормально, пока я ничего такого ужасного не увидела», – рассказала спортсменка.

Марьяна добавила, что следующую благотворительную акцию она планирует провести в зоне боевых действий в Сирии. Решение о поездке уже одобрено посольством этой страны.

«Я видела репорта про девушек. Они тоже там воюют. Я хотела бы потренироваться вместе с ними, может быть, они научили бы меня стрелять, а я их жать лёжа, и конечно, поддержать тоже детей», - сказала рекордсменка.

Марьяна – мастер спорта России международного класса, абсолютная мировая рекордсменка 2010—2013 годов, обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лёжа среди девушек-подростков по версиям различных федераций пауэрлифтинга.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus