В Донецке готовы увековечить память Иосифа Кобзона

15:11 Авг. 30, 2018

Об этом радиостанции «Говорит Москва» мэр города Алексей Кулемзин.

«Мы скорбим. Ушла легенда. Что здесь сказать? Давайте по-христиански воздадим все почести, поскорбим и помолимся».

На вопрос о том, будет ли как-то увековечена память Кобзона в Донецке, Кулемзин ответил: «Всё обязательно будет».

Чемпионка мира по пауэрлифтингу, заслуженный мастер спорта ДНР и активистка Марьяна Наумова в беседе с корреспондентом «Говорит Москва» выразила соболезнования в связи со смертью Иосифа Кобзона и отметила, что для Донбасса он был настоящим героем.

«В моём спорте столько чемпионов. Все сильные, здоровые, с крестами. Патриоты. Снимают ролики про Родину. И никто не поехал. А Кобзон поехал. Он соответствовал своим песням и словам. Это главное для мужчины. Для сильного мужчины».

Народный артист СССР, певец, депутат и общественный деятель Иосиф Кобзон скончался сегодня на 81-м году жизни после долгой болезни. Он родился в Донецкой области. В 2003 году в Донецке был установлен памятник Кобзону.

После смены власти на Украине в 2014 году и последовавшего за этим присоединения Крыма к России, 11 марта 2014 года артист подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента Владимира Путина.

Иосиф Кобзон постоянно посещал Донецк и Луганск, где передавал жителям Донбасса гуманитарную помощь и выступал с концертами. С 28 ноября 2014 года был почётным консулом Донецкой народной республики в России, а в мае 2016 года получил гражданство ДНР.

Иосиф Кобзон — Герой Донецкой народной республики — это высшая награда ДНР.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus